
El programa de televisión ‘Masterchef’ ha sufrido un incidente, algo “absolutamente excepcional” en los once años del espacio televisivo, según ha indicado la propia producción. El pasado 19 de enero, 44 personas sufrieron una intoxicación alimentaria en una prueba llevada a cabo en el Oceanogràfic de València. La mayoría de los afectados eran trabajadores del propio acuario, según se ha confirmado por parte de la Conselleria de Sanidad de la Generalitat Valenciana.
La producción de Shine Iberia ha emitido un comunicado para disculparse por lo sucedido. Aseguran que “lamentan mucho la indisposición que manifestaron algunos de los comensales que asistieron a la grabación de nuestro exterior en Valencia, con quienes se estuvo en contacto en todo momento del Oceanogràfic, al tratarse de personal de la compañía”. Por otro lado, recalcan que en los once años que lleva ‘Masterchef’, garantizar el cuidado alimentario de las personas que intervienen siempre ha sido una de sus prioridades.
Tras la emisión del programa, una usuaria de Twitter, que se identificaba como empleada del oceanográfico valenciano, aseguró que había sufrido síntomas de gastritis, al igual que otros compañeros, por los que tuvo que acudir al servicio de urgencias. Según ha confirmado la Conselleria de Sanidad, efectivamente 44 personas resultaron afectadas. La empresa ya había informado a los responsables del programa y a las autoridades sanitarias competentes desde el momento en que tuvo conocimiento de lo sucedido.
La grabación del popular ‘talent’ de cocina se llevó a cabo en el Oceanogràfic de Valencia y participaron algunos de sus trabajadores. Los alimentos fueron analizados en origen con resultados positivos y se garantizó su trazabilidad en todo el proceso, sin embargo, algo debió de fallar para que se produjera la intoxicación masiva.
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