Crónica España.

El Granada humilla al Athletic en un enfrentamiento lleno de orgullo.

La Champions se complica en San Mamés con un empate 1-1 que deja insatisfechos tanto al Athletic Club como al Granada, pero que premió el esfuerzo de ambos equipos.

MADRID, 19 Abr. - Este viernes, en el inicio de la jornada 32 de LaLiga EA Sports, el Athletic Club no logró superar al Granada, terminando con un empate 1-1 que puede resultar insuficiente en la lucha por la cuarta plaza y que tampoco beneficia al complicado panorama de los andaluces en la búsqueda de la permanencia.

El Granada salió orgulloso de San Mamés. Tras su victoria contra el Alavés, el equipo de José Ramón Sandoval demostró su determinación de pelear hasta el final, a pesar de necesitar un milagro para salvarse. Enfrentándose al campeón de la Copa del Rey, los visitantes plantaron cara y lucharon cada minuto.

El equipo nazarí se mostró fuerte en La Catedral, presionando la portería rival hasta que Gerard Gumbau marcó el 0-1 desde un saque de esquina. Aunque Iñaki Williams desvió levemente el balón en el primer palo, fue casi un gol olímpico. Sin embargo, el Athletic Club respondió rápidamente y logró igualar el marcador.

La entrada de Nico Williams complicó al Granada y gracias a un balón suelto en el área, Guruzeta logró el empate 1-1. El delantero estuvo cerca de marcar nuevamente poco después, pero Ignasi Miquel evitó el gol bajo los palos. Ambos equipos buscaron constantemente a sus delanteros, lo que hizo que la primera mitad fuera intensa.

En la segunda parte, el equipo de Sandoval se mantuvo mejor en defensa y el Athletic Club tuvo menos oportunidades. Iñaki obligó al portero Batalla a intervenir, mientras que el Granada luchaba para mantener a los 'leones' alejados de su área, con disputas intensas entre Yuri y Bruno Mendez. Al final, Iñaki volvió a desperdiciar una oportunidad clara de gol.

Así, el Granada obtuvo el premio a su esfuerzo en un complicado partido en San Mamés, sumando 18 puntos y quedando a diez puntos de la salvación, con un partido más por disputar. Por su parte, el Athletic Club, que se encuentra en quinta posición, se encuentra a tres puntos del cuarto lugar ocupado por el Atlético de Madrid, aunque también con un partido adicional. La próxima semana, los de Valverde se enfrentarán al Atlético en un duelo directo por el puesto en la zona de la 'Champions'.